' Основные виды ножей для кухни
В корзине: пока пусто



 width=226
Желаете ОПТОМ?
Набирайте добавочный 240
к любому из наших номеров.
Либо пишите на optovik@chudoposudka.ru
Возникла проблема?
Мы примем меры.
Пишите нашему директору
director@chudoposudka.ru
Статьи   Для кухни   Основные виды ножей для кухни

Выбор ножей для домашнего использования не такой уже и простой шаг, поскольку ассортимент впечатляет своим богатством. Идеальной хозяйке положен качественный нож. Именно от этого кухонного изделия будет зависеть продуктивность, комфорт и простота нарезки продуктов питания. Сегодня поговорим о нюансах выбора и разновидностях кухонных ножей.



Основные виды кухонных ножей


Если вы не хотите, чтобы приготовление пищи было мучением, пора разобраться в том, как правильно выбрать ножи для кухни. Бытовая техника, посуда и кухонные аксессуары способны значительно облегчить жизнь своему владельцу, сделав ее гораздо комфортнее.
Несмотря на все свое разнообразие, существуют три вида ножа, которые обязательно должны быть в арсенале каждой уважающей себя домохозяйки.


  • Поварский шеф-нож. Это универсальный инструмент, который с легкость покрошит не только овощи и зелень, но и мясо, с рыбой. Несмотря на свои габариты, подобным ножом очень хорошо управлять. Затачивать его можно ручной точилкой для ножей.
  • Хлебный нож. Длина подобного кухонного изделия составляет около 21 сантиметра. Характерной особенностью кухонной утвари является наличие зубчиков, которые внешне напоминают пилу-ножовку. Не трудно догадаться, что с помощью хлебного ножа вы сможете порезать хлебо-булочные изделия.
  • Нож для чистки овощей и фруктов. Главное отличие - компактные размеры. Малые размеры позволяют удобно держать ножик в руке, тщательно очищая кабачки, картофель и практически все виды фруктов.

Разумеется, это не все виды ножей, которые можно использовать на кухне. Существуют еще некоторые разновидности ножей, которые можно встретить только в профессиональных наборах.


Какие виды ножей можно встретить в наборах?


Чтобы дополнить славную тройку базовых ножей, предлагаем немного расширить ваши знания. Пожалуй, четвертое место в списке ножей, должен занять универсальный нож. Универсальный нож имеет 15-ти сантиметровое лезвие. Такой нож подходит как для овощей, так и для мяса.
Овощной нож занимает пятое место в списке базовых ножей. Главное достоинство - плавающее лезвие. С помощью такого ножа вы за считанные секунды сможете очистить картофель или яблочко от шкурки. Рассмотрите ножи borner. С их помощью приготовление блюд, превратиться в настоящую феерию.

Магазин работает круглосуточно